Кутеж депутата от КПРФ Бондаренко в караоке на 100 тысяч рублей разозлил россиян
vk.com  /  Николай Бондаренко

Саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко потратил 100 тыс. рублей за ночь в караоке на Ставрополье, чем разгневал простых россиян.

Кутеж депутата от КПРФ Бондаренко в караоке на 100 тысяч рублей разозлил россиян
vk.com  / Николай Бондаренко

Бондаренко, представляющий КПРФ в Саратовской облдуме, был замечен в караоке-баре Ставропольского края. Утверждается, что на кадрах, снятых еще 1 мая, приверженец идей Маркса и Энгельса отплясывает в увеселительном заведении (один и в компании девушек). Распространившие ролик анонимные Telegram-каналы утверждают, что за четыре часа в караоке Бондаренко потратил около 100 тысяч рублей, а спектр его развлечений включал алкоголь и кальяны.

Россияне в Сети жестко раскритиковали депутата от КПРФ, который пытается прорваться в Госдуму за счет популизма и громких заявлений в своем видеоблоге. По мнению пользователей, отдых на широкую ногу противоречит всем принципам, которые саратовский коммунист выносит на публику. Многие сравнивают расходы Бондаренко с доходами пенсионеров и рядовых россиян, подчеркивая недопустимость подобного поведения.

«Красиво живут. 100 тысяч – чья-то годовая пенсия. Слуга народа, однако», – пишет во «ВКонтакте» Татьяна Т.

«Моя пенсия за полгода», – возмущается Николай Ковалев.

«Откуда у ярых коммунистов такие деньги, из которых он может потратить 100 тысяч на гулянки и пьянки? Мне кажется, нужно задать вопрос, действительно ли он такой ярый заступник социально незащищенных слоев населения», – рассуждает Сергей Быков.

«Депутат от КПРФ Бондаренко демонстрирует все прелести партийной «элиты». Ведет себя как типичный пролетарий в глазах интеллигенции – как пьяное шумное быдло», – рассуждает в Twitter Матвей Сидоров.

Кутеж депутата от КПРФ Бондаренко в караоке на 100 тысяч рублей разозлил россиян
instagram.com  / @bondarenko_blog

Многие обвиняют оскандалившегося коммуниста в популизме, напоминая о его попытках прожить месяц на одних макаронах. Чеки из баров на шестизначную сумму, по мнению россиян, полностью перекрывают дешевые попытки Бондаренко сойти за своего. Отдельным пунктом отмечаются жалобы депутата на плохое здоровье: ночное веселье на несколько часов со спиртным доказывает обратное.

«Орать «правильные» лозунги – не значит ровным счетом ничего», – пишет в «ВК» Аркадос К.

«Офигенно у нас гуляют «избранники народа», когда сами вещают о бедственном положении народа. Если он может себе позволить такие чеки, то что у него тогда дома хранится?» – интересуется Назар Пешков.

«Это тот, что на макарошках сидел месяц?» – вспоминает Андрей Зорин.

«На партвзносы гуляет», – полагает Владимир Энко-Энко.

«Золото партии разбазаривает», – поддерживает Евгений Иванов.

Однопартийцы Бондаренко регулярно попадают в скандалы, из-за чего рейтинг КПРФ неумолимо падает. Так, коммунист из Мосгордумы Евгений Ступин публично отказался от вакцинации, продемонстрировав безразличие к пандемии и здоровью сограждан. Его коллега Екатерина Енгалычева опозорилась с фейком о «чипизации» россиян, показав интеллектуальный уровень современных продолжателей дела Ленина.