Захарова: США стыдливо умалчивают главные детали убийства президента Гаити
Telegram  /  Мария Захарова

Убийство президента Гаити Жовенеля Моиза имеет ряд интересных деталей и нюансов, о которых Вашингтон предпочитает стыдливо молчать, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Захарова: США стыдливо умалчивают главные детали убийства президента Гаити
Telegram  / Мария Захарова

В ходе брифинга Захарова пожелала новому Правительству Гаити как можно скорее выбраться из кризиса, но не могла не отметить, что новое руководство страны было создано фактически под контролем США, а главные детали убийства самого Жовенеля Моиза могут натолкнуть на неоднозначные выводы.

«Следуя исключительно открытой информации, хотели бы также отметить и опубликованные данные о существенной вовлеченности иностранных граждан в непосредственно жестокое убийство президента Гаити. Речь идет и о большой группе колумбийских военных, и об американской частной военной структуре, компании», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова: США стыдливо умалчивают главные детали убийства президента Гаити
Global Look Press  / Jean Marc Herve Abelard / ZUMAPRESS.com

Захарова добавила, что в самих Соединенных Штатах детали о военной группировке старательно замалчиваются, как будто Белый дом опасается возможного крупного скандала. Официальная Москва не будет строить далеко идущие выводы, но американским журналистам лучше обратить пристальное внимание на эту историю и провести собственное независимое расследование обстоятельств смерти Моиза, резюмировала спикер российского международного ведомства.