Литовкин жестко осадил Киев из-за придирок к новейшему истребителю Checkmate от Ростеха
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Нападки Украины на новейший одномоторный истребитель Checkmate от Ростеха абсолютно безосновательны, считает капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин.

Литовкин жестко осадил Киев из-за придирок к новейшему истребителю Checkmate от Ростеха
Global Look Press  / Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Украинские СМИ выпустили материал, наполненный придирками к российскому легкому тактическому самолету, который был представлен в ходе МАКС-2021.

В Киеве считают, что истребитель Checkmate был «списан у двоечника». Автор публикации раскритиковал V-образное хвостовое оперение самолета и якобы «слишком большой» воздухозаборник.

В эфире радио Sputnik Дмитрий Литовкин жестко осадил украинскую сторону и назвал эти нападки обыкновенной завистью. По словам эксперта, Киев проспал свои возможности, поскольку не создал ни одного боевого истребителя за последние 30 лет.

«Россия же создает новые машины, в том числе те, которые относятся к пятому поколению. Это говорит о том, что наша промышленность в отличие от украинской не «спала» все это время», — добавил он.

Именно из-за зависти Украина пытается надумать какие-то необоснованные претензии, которые даже не стоит рассматривать всерьез.