Презентация российского истребителя Checkmate впечатлила жителей Японии
Global Look Press  /  Checkmate

Япония напрасно потратила миллиарды на приобретение истребителей F-35. К такому выводу пришли жители страны после презентации самолета Checkmate.

Презентация российского истребителя Checkmate впечатлила жителей Японии
Global Look Press  / Checkmate

Новейший российский истребитель, разработанный компанией «Сухой», был впервые представлен общественности в рамках авиасалона МАКС-2021 в Подмосковье. Аналитики уже назвали его главным конкурентом американских машин, в том числе и для пресловутого F-35.

Японцев презентация Checkmate впечатлила настолько, что они принялись критиковать власти страны за поспешное решение приобрести детище Lockheed Martin.

Презентация российского истребителя Checkmate впечатлила жителей Японии
pixabay.com  / 

В комментариях к публикации Yahoo News Japan, посвященной самолету Checkmate, читатели пришли к выводу, что «старичок» F-35 теперь выглядит жалко. Проблема в том, что Япония уже потратила на закупку этих машин 24 миллиарда долларов.

«Судя по всему, Checkmate легко «убежит» от F-35. И что теперь делать? Ведь мы так много их купили, потратили 24 миллиарда на старье?» — посетовал один из пользователей.

Другой читатель обратил внимание на скоростные характеристики Checkmate, которые не оставляют никаких шансов американцу. По мнению комментатора, российский истребитель «просто уделает» F-35.