Презентация новейшего истребителя Checkmate от Ростеха вызвала панику в Британии
Global Look Press  /  Checkmate

Новейший одномоторный истребитель Checkmate весьма заинтересовал мировое сообщество. Впечатляющие возможности самолета даже вызвали панику у жителей Великобритании.

Презентация новейшего истребителя Checkmate от Ростеха вызвала панику в Британии
Global Look Press  / Checkmate

Презентация Checkmate состоялась 20 июля в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском. Британское издание Daily Mail осветило это событие и собрало большой отклик среди читателей, передает «ПолитРоссия».

По мнению интернет-пользователей, при встрече с этим легким тактическим самолетом нужно будет спасаться бегством. При этом в Сети отметили, что на фоне нового российского истребителя американский F-35 просто меркнет.

«F-35 на самом деле немного дурацкий, несмотря на то что США изо всех сил это отрицают. F-35 еще стоит испытать в бою, но у меня есть ощущение, что он может оказаться на стороне проигравших», – считает британец.

РФ тратит на производство военных самолетов в разы меньше США, однако российская авиация значительно превосходит американские ВВС. По мнению жителей Британии, самолеты России получаются более эффективными по сравнению с американскими аналогами.