МИД РФ: порядок снятия санкций с Ирана пока под вопросом

 
Москва, 20.04.15 - 8:35
мид рф

США хотят постепенной отмены санкций, в то время как Иран хочет их единовременного снятия, напомнили в МИД РФ

Порядок снятия с Ирана экономических ограничений остается под вопросом, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Пока неясно, будут ли санкции сняты единовременно.

Мировому сообществу предстоит серьезный процесс – в том числе и политический – относительно снятия санкций с Ирана, отметил Рябков в понедельник. Для выработки оптимального, компромиссного решения нужно решить не только технические аспекты, подчеркнул он.

«Как мы помним, за прошедшие недели после 2 апреля Вашингтон и Тегеран неоднократно излагали свои позиции по вопросу снятия санкций», - заявил Рябков. Соединенные Штаты выступают за постепенную отмену ограничений по мере выполнения Ираном условий соглашения по ядерной программе (сокращение ее объемов), в то время как Иран стремится добиться единовременного снятия всех санкций.

Также Рябков отказался подтвердить информацию, что основой для решения по иранским санкциям станут проверки Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Это указано в справке по ядерной программе, представленной США. «Это еще под вопросом», - отметил замглавы МИД РФ.

Напомним, в начале апреля Ирану удалось достигнуть договоренностей по ядерной программе с государствами «шестерки» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия). В обмен на сокращение количества центрифуг и объемов обогащаемого урана Иран получит отмену международных экономических санкций, которые были введены из опасений, что Тегеран может использовать ядерную программу не только в мирных целях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх