Деградация украинской ГТС может оставить европейцев без газа
Федеральное агентство новостей  / 

Проблема украинского маршрута для «Газпрома» заключается в ценах и гарантиях поставок газа, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

«Газпром» согласен продолжить транзит газа через Украину

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская компания готова продолжить транзит газа через Украину после 2024, но только в случае экономической целесообразности и при нормальном состоянии украинской газотранспортной системы (ГТС).

Вопросы, связанные с транзитом газа через Украину, должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. В случае новых закупок сырья в Европе «Газпром» готов увеличить объем транзита газа через украинскую ГТС.

В 2021 году «Газпром» должен прокачивать через Украину 110 млн кубов газа в день, что равно 40 млрд кубов газа в год.

Это означает гарантированную выплату «Оператору ГТС Украины» 1,2 млрд долларов. Реальная прокачка будет больше лимита – «Газпром» периодически бронирует дополнительные транзитные мощи, в итоге выйдет еще около 5 млрд кубов газа в год.

«Газпром» никогда не говорил, что обязуется прекратить поставки через украинскую территорию. Тем более в этом году у «Газпрома» поставки газа близки к историческому рекорду», - констатирует Правосудов.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

За шесть с половиной месяцев 2021 года «Газпром» транзитировал в «дальнее зарубежье» 107,5 млрд кубов газа. Лучше показатели были только в 2018 году, когда компания за аналогичный временной промежуток поставила 108,9 млрд кубов газа.

За полгода 2021 года экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье увеличился на 25,7% по сравнению с 2020 годом, причем в Турцию поставки газа выросли на 209,3%, а в Германию – на 43,4%, это главные покупатели российского сырья в последние десять лет.

На начало июля европейские подземные хранилища газа (ПХГ) не могли преодолеть рубеж в 32 млрд кубов. Из 66 млрд кубов газа, поднятых из ПХГ в осенне-зимний период 2020-2021 годов, было восполнено только 18 млрд кубов.

Средний уровень загрузки европейских ПХГ составляет 47,2%, а на главных рынках «Газпрома» – в Австрии и Германии – уровни еще ниже.

Австрийские ПХГ на начало июля были заполнены на 29,73%, а немецкие – на 41,55%. Учитывая, что главный газовый хаб «Газпрома» в Европе находится в Австрии (Баумгартен), это говорит о дефиците российского сырья в Европе.

Запасы в европейских ПХГ уменьшились в 2021 году
gazprom.com / Gazprom

В качестве причин называется несколько факторов – аномальная жара, остановка на профилактические работы «Турецкого потока» и нежелание «Газпрома» бронировать в июне дополнительные газотранспортные мощности на Украине.

Одновременный уход СПГ на азиатский рынок привел к росту цен на газ на спотовых биржах ЕС до отметки в 450 долларов за тысячу кубов.

Главным вопросом является цена транзита

«Все понимают, что даже если заработает «Северный поток – 2», то украинская ГТС все равно останется нужна. Зимой вырастет потребление газа в Европе, поэтому на Украину останутся транзитные объемы, а летом снова начнется закачка в ПХГ», - резюмирует Правосудов.

На Украине расположено много ПХГ – они самые большие по заявленным объемам в Европе, чем постоянно пользуются трейдеры. Летом они закупают газ и хранят его в украинских ПХГ до зимы, когда цены на сырье в ЕС обычно идут вверх.

В этом году не так, и это еще одна причина иссушения ПХГ: стала нерентабельной схема с летними закупками газа в ПХГ.

СПГ ушел на азиатский рынок
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

«Нет проблемы в дальнейшей работе с Украиной, а неопределенность заключается в объемах транзита. Сегодня никто не может сказать, что будет на европейском газовом рынке через десять лет. Понятно, что какой-то транзит сохранится, но по его форме продолжатся переговоры. Возможна система обязательств как украинской стороны, так и «Газпрома»», - заключает Правосудов.

При работе с Украиной главной проблемой является рентабельность: на сегодня это самый нерентабельный для «Газпрома» маршрут.

«По цене будут идти переговоры в поисках компромиссов», - констатирует Правосудов.

Есть вопросы по украинской ГТС

Вчера, 22 июля, замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила о необходимости продлить газотранспортное соглашение 2019 года еще на десять лет (до 2034 года), но одно дело слова, другое – невыгодные для «Газпрома» условия, а третье – реальная практика.

Газопровод «Уренгой – Помары – Ужгород» построили в начале восьмидесятых, заявленные сроки его эксплуатации подошли к концу.

Нет уверенности, что он сможет работать до 2034 года, поэтому продление соглашения 2019 года означает для «Газпрома» обязательство ежегодно выплачивать украинской стороне 1,2 млрд долларов без гарантии эффективного транзита.

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов
youtube.com / Prt Scr / Свободная Пресса

«Газпром» пытаются заставить подписать соглашение с украинцами, которые не гарантируют выполнения его условий.

«Проблема есть, и о ней давно говорят. Неслучайно начали строить «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2». Во-первых, это короче, чем через Украину, а во-вторых, украинцы затянули с модернизацией ГТС», - резюмирует Правосудов.

Сегодня они справляются с ситуацией за счет сокращения мощностей. Транзит уменьшился до 40-50 млрд кубов в год, самые старые участки ГТС украинцы отключают и переносят комплекты на работающие мощности, но долгосрочно это выйдет боком.

«Каким-то образом это работает, еще украинцы что-то подлатывают и вкладывают деньги, пусть и недостаточные. В этом заключаются одна из трудностей транзита газа через Украину и причина его высокой стоимости. На украинской ГТС применены устаревшие технологии, там изношены газоперекачивающие агрегаты, которые сжигают много газа и дают огромные потери», - заключает Правосудов.

Украинская ГТС не соответствует современным экологическим требованиям
naftogaz.com / НАК «Нафтогаз України»

Долгосрочное функционирование украинской ГТС противоречит западным экологическим требованиям, но ни в США, ни в ЕС про это не говорят.

«Политика закрывает глаза на экономику, но что-то с этим придется делать», - констатирует Правосудов.