Пушков описал идеальную модель мироустройства

 
Москва, 20.04.15 - 8:54
алексей пушков

Мир не может строиться на интересах одного государства - будь то США или Китай, подчеркнул Пушков

Современный мир должен быть многополярен, его основой должен быть баланс интересов ряда стран, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

В понедельник Пушков выступил на международной конференции «Модель ООН», которая открылась в Московском государственном институте международных отношений. «На мой взгляд, современный мир не может строиться вокруг одного государства, даже сверхдержавы. Также его основой не может быть отдельно взятая экономическая группировка, или военно-политический союз», - сказал думец.

Объективно сегодняшний мир является многополярным, отметил Пушков. «Для того чтобы понять это, достаточно посмотреть на вклад различных государств в мировую экономику», - добавил он. Миропорядок сегодня может строиться исключительно на балансе интересов целого ряда стран, включая малые. Ответственность за это – в частности, за обеспечение баланса интересов - должны взять на себя ведущие державы. В том случае, если этого сделано не будет, «мир ждет опасное развитие», заявил депутат.

Также Пушков прокомментировал возможность «замены Вашингтона на Пекин», то есть, смещение глобального геополитического полюса в Китай. «Единой точки отсчета быть не должно», - отметил он.

В то же время, многие эксперты отмечают, что Запад не готов признавать многополярность сегодняшнего мира и продолжает претендовать на глобальную гегемонию. В частности, речь идет о США, которые используют НАТО для навязывания своей политической воли странам, не согласным с их политикой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх