Истинные намерения юристов «Команды 29» раскрылись после их роспуска
facebook.com  /  Виталий Серуканов

Бывший сотрудник организации Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал об освоении средств западных спонсоров признанной нежелательной в РФ «Командой 29».

Закрытие неформального объединения юристов и адвокатов поддержал Виталий Серуканов, ранее работавший юрисконсультом в «Фонде борьбы с коррупцией»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Серуканов, видевший структуры Алексея Навального изнутри, подчеркивает, что главной целью группы являлся сбор финансовых пожертвований от зарубежных кураторов, при этом стеснения члены «Команды 29» совсем не испытывали, но постоянно пытались искусственно раздуть информационную шумиху вокруг деятельности ФБК*.

Адвокатами участников «команды» назвать нельзя, полагает юрист. По его мнению, эти люди не стремились оказать услуги по защите граждан или организаций, а пытались получить доступ к материалам дел, чтобы впоследствии их огласить, даже нарушая закон. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Руководитель движения Иван Павлов в настоящее время проходит по уголовному делу, так как подозревается в разглашении информации из дела Ивана Сафронова, которого ФСБ подозревает в государственной измене.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.