Названы главные различия ПЦР и экспресс-тестов на коронавирус
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Ключевые преимущества экспресс-тестов на антиген к коронавирусу перед обычными ПЦР-тестами назвала руководитель лаборатории «Гемоскрин» Лидия Тумбинская.

Материалы для проведения ПЦР-тестов на COVID-19 берут из носа и глотки. Для людей, которые обладают повышенным рвотным рефлексом, такая процедура может быть не самой приятной. Кроме того, из-за большой загруженности лаборатория может долго не выдавать результаты анализа, отметила Тумбинская.

Антигенный тест на COVID-19, в свою очередь, реагирует даже на мельчайшие частички вируса. Медсестра производит забор материалов для него из носа, после чего помещает их в специальный раствор. Он разрушает внешнюю оболочку вируса и поднимает наверх маленькие частицы, на которые реагирует тест-полоска.

«Антигенный тест хорош скоростью. Это получение результата от 15 до 30 минут. Для этого не нужно никакого оборудования», — цитирует ее слова телеканал «360».

Все проведенные исследования доказывают высокую точность антиген-тестов на коронавирус. Кроме того, они прекрасно реагируют не только на уханьский штамм COVID-19, но и на те, которые в данный момент массово распространяются по всему миру.