Закрытие издания «Проект» лишило Запад инструмента вмешательства в дела России
pixabay.com

Обеспокоенность ЕС судьбой признанного нежелательным в России издания «Проект»* подтверждает его антироссийскую направленность. Об этом заявил депутат Госдумы Василий Пискарев.

Ранее Генпрокуратура РФ признала деятельность интернет-издания «Проект» нежелательной на территории России. Позднее Евросоюз обнародовал заявление, в котором осудил действия российских правоохранителей, передает Федеральное агентство новостей.

Пискарев отметил, что беспокойство чиновников из Евросоюза в очередной раз подтвердило, что данное пропагандистское издание использовалось западными спецслужбами для вмешательства во внутренние дела России. По словам парламентария, действия российских законодателей способствуют выявлению зарубежных связей и спонсоров неправительственных организаций, которые ведут антироссийскую деятельность.

Подобная практика разрушает планы Запада по дестабилизации внутриполитической обстановки в России в преддверии сентябрьских выборов. Он также добавил, что закрытие издания «Проект» лишило Запад инструмента вмешательства в дела РФ.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.