В NDTV признали отставание США от России в гиперзвуковой гонке
Pr Scr youtube.com

Гиперзвуковая гонка проходит не в пользу США, так как лидирует в ней Россия, считают индийские военные аналитики.

ВС РФ в настоящий момент имеют на вооружении уже целых три гиперзвуковых ракетных комплекса, отметили работники телекомпании из Индии NDTV, перевод материала которых приводит «ПолитЭксперт». Они уточнили, что речь идет об «Авангарде», «Кинжале» и «Цирконе». Эксперты признали отставание США от России в гиперзвуковой гонке, причем с большим отрывом. Очередным успехом РФ в этой области стали недавние испытания ракеты «Циркон», уверены аналитики.

В NDTV признали отставание США от России в гиперзвуковой гонке
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Военные протестировали гиперзвуковую ракету, запустив ее с борта фрегата «Адмирал Горшков». Боеприпас был запущен по береговой тренировочной цели, которая располагалась в 350 километрах от места старта, уточнили авторы материала. Они напомнили, что испытания прошли успешно.

Американская сторона после очередного гиперзвукового успеха России сразу же выступила с заявлением, отметили аналитики. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о «дестабилизирующем факторе» такого оружия. Тем не менее, по мнению экспертов, никакого дисбаланса в глобальную обстановку оно не привносит.