В Индии объяснили, почему успех российских гиперзвуковых ракет «Циркон» важен для Нью-Дели
Федеральное агентство новостей

Индийские военные намерены заполучить «убийцу» американских авианосцев с помощью российских гиперзвуковых ракет «Циркон», пишут аналитики EurAsian Times.

Успешный испытательный запуск ракеты «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков» — это очень хорошая новость для индийских военных, пишет обозреватель EurAsian Times Пракаш Нанда, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

По словам автора публикации, это ускорит разработку гиперзвуковой крылатой ракеты замедленного действия «БраМос-II» совместного индийско-российского проекта, имеющего много общего с «Цирконом». При скорости в 8 Махов защититься от такой ракеты невозможно, считает эксперт.

«Еще одним ценным аспектом ракеты является ее плазменное облако. Во время полета ракета полностью покрывается плазменным облаком, которое поглощает любые лучи радиочастот и делает ракету невидимой для радаров. Это позволяет ракете оставаться незамеченной на пути к цели», — подчеркивает Нанда.

Ожидается, что «БраМос-II» сможет преодолеть порог скорости в 6 Махов, а дальность полета ракеты составит 600 километров.

Важность таких систем, как «Циркон», заключается в том, что они могут атаковать хорошо защищенные и удаленные цели. Они способны преодолеть все существующие системы защиты благодаря исключительной скорости и маневренности, заключает эксперт.