Дандыкин объяснил превосходство фрегата «Адмирал Горшков» над эсминцем Defender
Global Look Press  /  © Rob Powell

ВМФ РФ не испытывает потребности в эсминцах Type 45, к которым относится скандально известный корабль Defender ВМС Великобритании, заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Россия обладает принципиально иным стратегическим подходом при формировании своего военно-морского флота, объяснил капитан первого ранга в отставке в интервью «ПолитРоссии». Defender является кораблем с узкой специализацией и действительно неплохими возможностями по противовоздушной обороне, подтвердил Дандыкин.

«Такой эсминец, как Defender, фактически не может наносить удары по берегу и по надводным целям», — назвал главные недостатки британского корабля собеседник «ПолитРоссии».

При этом Москва, в отличие от Лондона, делает ставку на многофункциональность корабельного состава российского флота, объяснил Дандыкин.

По его мнению, новейший фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков» характеризуется полным превосходством над эсминцами Type 45, потому что, кроме современных комплексов ПВО, несет мощные крылатые ракеты и качественную защиту от атак вражеских субмарин. Посмотреть на этот российский фрегат можно будет во время военно-морского парада в Петербурге 25 июля, отметил эксперт.