Сумка на одно плечо может навредить здоровью
pixabay.com  /  pixabay

Некоторые предметы одежды следует исключить из гардероба. Так, к перечню вредных для здоровья вещей и аксессуаров отнесли синтетические колготки и сумку на одно плечо.

Синтетические носки и колготки провоцируют аллергические реакции, грибковые и ряд других кожных недугов. Они не дают коже дышать, чем способствуют росту бактерий. Губительной будет одежда из нейлона или полиэстера, пишет National News.

Любители штанов скинни рискуют приобрести заболевания мышц и сосудов. Слишком узкие брюки нарушают кровообращение, что способствует появлению варикоза. Обувь на высоком каблуке тоже приводит к болям в мышцах голени. Высота «здорового каблука» должна быть не выше четырех сантиметров.

Ношение сумки на одно плечо может спровоцировать деформацию скелета и нарушить осанку. Врачи советуют равномерно распределять нагрузку на позвоночник. Солнцезащитные очки могут стать причиной проблем со зрением. Те, кто носит их вечером и при слабом свете, вынуждены напрягать глаза. Это грозит катарактой, сообщает телеканал «360».