Аналитик Нечитайло оценил вероятность индексации пенсий работающим пенсионерам
ФБА «Экономика сегодня»

Обещание возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам в следующем году будет трудно выполнить, уверен независимый финансовый аналитик Владимир Нечитайло.

О поручении главам Минэкономразвития, Минфина и Минтруда проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году ранее сообщил источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Аналитик усомнился в достоверности этой информации.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена в России в 2016 году. Чтобы возобновить этот процесс, по словам аналитика, потребуется 9 миллиардов рублей ежемесячно.

«Из каких источников будут взяты эти деньги? Понятное дело, что три министерства, как говорится, «головы сломают», чтобы отыскать в бюджете, который и так трещит по швам из-за «коронакризиса», источники финансирования. Дай Бог, чтобы нашли, конечно», — подчеркнул Нечитайло в беседе со «Свободной прессой».

Аналитик считает, что тема разморозки индексации пенсий будет педалироваться в СМИ до середины сентября. Потом о ней могут забыть.