Для полетов на Луну и Марс России нужны корабли космической связи

 
Москва, 20.04.15 - 9:49
роскосмос

Суда космической связи помогут космонавтам лучше ориентироваться в пространстве, отметил Юрчихин

Для межпланетных полетов России требуются специализированные суда космической связи, считает космонавт Федор Юрчихин. Ранее такие суда отвечали за телеметрию.

В понедельник в московском Мемориальном музее космонавтики открылся круглый стол «Космический флот России». Основными темами для обсуждений стали перспективы развития космической программы РФ, в частности полеты в дальний космос и межпланетные перелеты. Сегодня одной из основных проблем российских космонавтов является отсутствие телеметрии (техники измерения на расстоянии) на отдельных стадиях полета – например, при приземлении.

«Космонавты фактически вынуждены использовать для ориентации в пространстве средства радиолюбительской связи, тогда как ранее телеметрию обеспечивали специальные суда, дежурившие у берегов Африки», - отметил Юрчихин. Также решению проблемы может поспособствовать спутниковая система радиотрансляции «Луч», которая пока не используется в штатном режиме, добавил он.

Проблемы телеметрии должны быть решены прежде, чем начнется реализация программ Роскосмоса по освоению дальнего космоса и межпланетным перелетам, подчеркнул космонавт. Напомним, для этих целей – в частности, в рамках программы по созданию лунной базы – Россия разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель «Ангара» и пилотируемый лунный корабль. Макетные образцы этих разработок на прошлой неделе были представлены президенту России Владимиру Путину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх