День Победы в Донбассе будет жарким

 
, , 20.04.15 - 10:59
На учениях будут отрабатываться сценарий захвата различных объектов

Американские десантники участвуют в военных учениях на Украине и в Эстонии

Сегодня у российских границ стартуют сразу несколько военных учений, где основная роль будет отведена американским десантникам. На Украине военные США начнут подготовку солдат Нацгвардии, а в Эстонии выступят в роли условного противника местных войск. Какую реакцию стоит ждать от России, и почему в преддверие 9 мая возможны провокации со стороны Киева, расскажет «Экономика сегодня».

Украино-американские учения

290 американских десантников будут тренировать бойцов Нацгвардии во Львовской области на Яворовском полигоне в течение полугода, после чего запланированы совместные военные учения. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, «курс молодого бойца рассчитан на 3 потока по 8 недель, в общей сложности в тренингах примут участие 900 украинских военных». Об организации американо-украинских учений договаривался лично президент Украины Петр Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В основном во Львовскую область прибыли инструкторы из 173 десантно-штурмовой бригады, которая до этого базировалась в итальянской Виченце. В Пентагоне отправку своих военнослужащих на Украину объяснили необходимостью усилить оборонительные возможности украинской армии. Причем, исходя из слов представителя Минобороны США Джон Кирби, только тренировками дело не ограничится. После завершения учений украинские солдаты получат от американцев бронежилеты, приборы ночного видения, тактические радиостанции и другое военное снаряжение. В общей сложности на Яворовские учения и амуницию из американского бюджета выделено 19 млн долларов.

Эксперты не исключают, что прибытие американских военнослужащих на Украину может дестабилизировать ситуацию по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. «Я думаю, что киевский режим так или иначе нарушит минские соглашения и вновь приступит к боевым действиям против Донбасса. В любом случае, в преддверие 9 мая стоит ожидать крупных военно-политических провокаций со стороны киевского режима», - считает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Эстоно-американские учения

Десантники 173 воздушно-десантной бригады США сегодня отметятся не только на Украине, но и в Эстонии. На учениях «Торнадо» американские десантники в течение 5 дней будут противостоять в качестве условного противника 2 тысячам эстонских военных. Представитель Минобороны Эстонии Арон Кальмус сказал, что «основная цель учений в повышении боеготовности вооруженных сил, а также отработка действий в условиях обычной войны». На учениях будут отрабатываться сценарий захвата различных объектов, имеющих стратегическое значение.

Одним из новшеств совместных учений станет использование тренировочной системы MILES, хорошо известная широкому кругу людей по игре в лазертаг. Система MILES позволяет создать более полную имитацию боевых действий и выявить уровень летальности различных систем вооружения. Все участники учений будут оснащены лазерными приемниками, которые смогут зафиксировать попадание лазерного излучателя из тренировочного оружия.

О том, какую реакцию российской стороны можно ожидать на увеличение военных маневров с привлечением иностранных соединений в соседних государствах, мы спросили Игоря Коротченко. «Реакция будет спокойной. Мы не истерим, а внимательно отслеживаем все военные мероприятия, в которых участвует НАТО, появляется ли новая инфраструктура альянса, а в зависимости от этого будут приниматься соответствующие решения. Что касается конкретных учений, они отслеживаются, для того, чтобы понимать их замысел, цели, задачи», – объяснил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх