Военный эксперт Суконкин назвал главные цели шпионских полетов НАТО у границ России
wikipedia.org  /  Markus Zinner / CC BY-SA 3.0

Активность авиации НАТО у российских границ свидетельствует о подготовке Альянса к воздушной войне с Россией. Об этом заявил писатель, военный обозреватель Алексей Суконкин.

Ранее стало известно, что российский Су-27 сопроводил над акваторией Балтийского моря истребитель ВВС Германии Eurofighter Typhoon FGR.4. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы РФ истребитель Су-27 благополучно вернулся на аэродром постоянного базирования, передает «ПолитЭксперт».

Суконкин отметил, что главной целью полетов иностранной боевой авиации у границ России является поддержание уровня напряженности между Москвой и Брюсселем, а также подготовка к реальным боевым действиям.

«Подобными действиями, которые, безусловно, носят провокационный характер, страны НАТО нарабатывают опыт ведения воздушной войны. Ее целью является установление господства в воздушном пространстве на конкретных направлениях», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что за первые три месяца 2021 года было зафиксировано 16 инцидентов, в ходе которых иностранные самолеты и корабли находились в опасной близости от границ России. При этом в течение последних трех месяцев произошло 46 подобных ситуаций.