Пилотажная группа «Стрижи» показала сложное перестроение на МАКС-2021
strizhi.ru

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи» выступила на МАКС-2021 с насыщенной программой и показала перестроение на девяти истребителях МиГ-29.

Выступление «Стрижей» является традиционным гвоздем программы авиасалонов МАКС. В этом году асы порадовали зрителей сложным перестроением, при котором самолеты МиГ-29 маневрировали прямо на глазах у зрителей — раньше самолеты перестраивались, уходя за горизонт.

Летчики показали такие фигуры высшего пилотажа, как «петля Нестерова», «зеркало», «бочка» и «пирамида» на девяти истребителях МиГ-29. В предыдущие годы «Стрижи» демонстрировали свои навыки на шести самолетах, но расширили состав в честь 30-летней годовщины создания пилотажной группы.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 стартовал 20 июля на аэродроме имени Громова в подмосковном Жуковском и продлится до 25 июля включительно. За четыре дня работы здесь побывали более 60 тысяч человек, выставку посетил в день открытия президент РФ Владимир Путин. Еще одна традиция авиасалона — это встречи президента с представителями авиастроительной области и угощение мороженым членов делегации Путина.