Сборную Украины представили кадром Чернобыля на южнокорейском ТВ
noc-ukr.org  /  Національний олімпійський комітет України

Южнокорейская телекомпания MBC представила украинцев на открытии Олимпиады в Токио кадром взорвавшейся Чернобыльской АЭС. Ведущие после трансляции принесли извинения жителям Украины.

Южнокорейский канал MBC, который вел трансляцию церемонии открытия летних Олимпийских игр, решил оригинально подойти к эфиру. Выход каждой из 206 делегаций телекомпания сопроводила визуальной "ассоциацией" — своеобразной характеристикой страны. Так, во время выхода норвежских спортсменов на экране появилось изображение лосося, а Италию сопроводила картинка с пиццей.

Во время выхода олимпийской сборной Украины зрителям показали снимок аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В Сети украинские зрители тут же назвали трансляцию "оскорбительной". Они осудили канал за подобную демонстрацию участников турнира, а также предложили представить спортсменов из Южной Кореи кадром аварии на "Фукусиме-1".

Сборную Украины представили кадром Чернобыля на южнокорейском ТВ
Prt Scr MBC  / 

В конце эфира ведущие трансляции принесли извинения жителям Украины. Также они признали, что подобрали неправильные снимки для атлетов из Гаити. Южнокорейский канал сопроводил выход спортсменов картинками с изображением беспорядков, которые начались после убийства президента.