В Китае рассказали, как Checkmate поможет России потеснить США на мировом рынке вооружений
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Выход нового российского истребителя Checkmate на мировой рынок создаст серьезные проблемы для США. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что новый российский истребитель пятого поколения Checkmate стал настоящей сенсацией и предметом дискуссии среди западных военных экспертов. Новый самолет обладает впечатляющими характеристиками и современным вооружением. При этом истребитель будет доступен в двухместной версии, а также в формате беспилотника, передает «ПолитРоссия».

Однако самым удивительным в новой российской машине является неожиданно низкая цена, что гарантирует самолету успех на мировом рынке вооружений.

«Соединенные Штаты – один из крупнейших игроков на международном рынке вооружений, и Вашингтон активно продвигает свой дорогой стелс-истребитель F-35. Однако Россия может перетасовать рынок поставками своего новейшего самолета», — говорится в публикации.

Экспортный успех российского самолета сулит неприятности Вашингтону. Китайские аналитики уверены, что Checkmate поможет потеснить США на рынке вооружений, а также может нанести непоправимый урон политическому влиянию Вашингтона на мировой арене, которое во многом обусловлено военной мощью страны.