Перечислены продукты, которые улучшают работу мозга
pixabay.com  /  PD

Ученые из клиники Майо назвали список продуктов, которые необходимы для правильной работы коры головного мозга.

Для улучшения работы главного органа человека рекомендуется есть много жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или толстолобик. В рыбьем жире содержатся важные омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск развития патологий в мозге.

Замедлить старение серого вещества поможет авокадо. Его плоды нормализуют кровообращение, а медь в составе фрукта препятствует развитию анемии. Чтобы иметь острый ум, необходимо съедать каждый день немного зелени. Петрушка, шпинат и укроп богаты витаминами А, В и С. Стоит отметить, что употребление десяти ядер грецких орехов в неделю активизирует память.