ВМС США взяли на вооружение корабль-«кирпич»
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

В состав Военно-морских сил США поступил необычный корабль, внешний вид которого напоминает кирпич. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics.

ВМС США взяли на вооружение корабль-«кирпич»
wikipedia.org  / U.S. Navy Photo / Public Domain

Новое судно носит название APL 67 и является плавучей казармой. Плавающий дом предназначен для размещения моряков на то время, пока их корабль будет находиться на ремонте.

Длина APL 67 достигает 267 метров. Казарма может вместить 228 рядовых и 56 офицеров, для них на борту оборудованы туалеты, комнаты отдыха, прачечные, парикмахерская, фитнес-центр и медицинские кабинеты. В настоящее время APL 67 транспортируется из Паскагулы (Миссисипи) в Сан-Диего, после чего судно будет направлено в Японию, где несут службу американские военные.

Стоит отметить, что у ВМС США в арсенале уже есть несколько подобных казарм, которые дрейфуют в различных регионах мира. Кроме того, американский флот обладает самой большой плавучей судоремонтной верфью и кораблем-госпиталем USNS Mercy, который был создан путем переоборудования старого танкера. Также в распоряжении Военно-морских сил США есть две экспедиционные базы, которые способны действовать в любой точке Мирового океана.