Зрители МАКС-2021 назвали произведением искусства новый российский самолет Су-75
Global Look Press  /  Checkmate

Новый российский истребитель Су-75 Checkmate, как и ожидалось, привлек особое внимание на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Презентация новейшего однодвигательного самолета состоялась в первый день авиасалона. Истребитель был представлен зрителям МАКС-2021, в том числе президенту РФ Владимиру Путину, который побывал на открытии авиационной выставки. Как передает iReactor, в ходе презентации Су-75 были озвучены некоторые его характеристики и стоимость разработки.

Отмечается, что Checkmate стал не просто новым самолетом пятого поколения. Он может быть оснащен пятью ракетами класса «воздух — воздух», переносить весь спектр авиационных снарядов, его максимальная скорость составляет 1,8 Маха, а боевой радиус — около трех тысяч километров. Посетители авиасалона по достоинству оценили качество Су-75 и теперь ожидают его появления в небе.

В то же время своим мнением о презентации истребителя поделились пользователи Сети, которые наблюдали за выставкой в онлайн-режиме. По их мнению, Checkmate можно сравнить с произведением искусства. Комментаторы также отметили, что критиковать новинку готовы только «обиженные жизнью европейцы».