Нутрициолог Арзамасцев опроверг ряд мифов о растворимом кофе
unsplash.com  /  Jen P.

Существует мнение, что растворимый кофе уступает по качеству сваренному. Так ли это, рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Разный способ приготовления кофе, по словам нутрициолога, не указывает на использование химии. Качество будет таким же, так как в основе напитка лежат одни и те же зерна, отметил Арзамасцев в беседе с «Москвой 24».

«Тонизирующий эффект <...> от растворимого напитка достигается скорее, нежели от вареного. Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — отметил диетолог.

Существует миф, что кофеина содержится меньше в растворимом напитке. Но, по словам Арзамасцева, такой кофе окажет тот же эффект, что и сваренный. Важно понимать, как организм переносит тонизирующее вещество. Если проблем нет, то человек будет без последствий воспринимать любой из видов напитка, заключил специалист.