Байдена назвали достойным импичмента из-за сделки по «Северному потоку — 2»
wikipedia.org  /  The White House

Президент США Джо Байден заслуживает импичмента из-за своей позиции по газопроводу «Северный поток — 2». Так считает обозреватель The Washington Post Марк Тиссен.

Причиной импичмента может стать давление, которое Байден оказывает на украинского коллегу Владимира Зеленского. Заключив сделку с Германией, глава Белого дома буквально вынудил Украину смириться со строительством российского газопровода, пишет Тиссен. Газовая магистраль позволит Москве отправлять топливо напрямую в Германию в обход украинской территории.

«Когда это произойдет, Москва сможет перекрывать энергетические поставки Киеву, не отрезая Западную Европу», — отметил обозреватель.

Тиссен считает, что экс-президент США Дональд Трамп был более жестким по отношению к России. Перед уходом с поста главы государства он сумел затормозить строительство «Северного потока — 2» с помощью санкций. Поведение Байдена значительно отличается от политики его предшественника, о чем свидетельствует приостановка военной помощи Украине со стороны США, одобрение продления срока действия СНВ-III и сделка с Германией по газопроводу.