Финансист Переславский определил необходимую сумму денег в отпуске
pixabay.com

Путешественники должны иметь при себе на 30-40% больше денежных средств, чем они хотели потратить в отпуске изначально. Об этом заявил финансист Николай Переславский.

Запас денег необходим в случае непредвиденной ситуации, например: порчи имущества в отеле или проблем со здоровьем. Туристам стоит позаботиться о снятии наличных средств, так как банкомат не всегда будет под рукой, передает «Прайм».

«Если банк позволяет иметь несколько счетов на одной карте, то в идеале лучше открыть счет в местной валюте и пользоваться картой, заранее предупредив банк о выезде, чтобы избежать блокировки», — посоветовал Переславский.

Он предупредил, что банковские карты «Мир» принимают далеко не во всех государствах. Частым гостям зарубежья стоит открыть инвестиционный счет у брокера, чтобы менять валюту без наценок.

Врач-педиатр медицинской компании «Инвитро-Центр» Лариса Луканкина недавно рассказала, как собрать ребенка в поездку. Первые дни на новом месте дети адаптируются, поэтому в это время необходимо придерживаться определенных правил, передает телеканал «360».