В США рассказали о шансах американских истребителей F-22 в войне с Россией
flickr.com

Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor могли бы поучаствовать в вооруженном столкновении США и России, но у самолетов есть ряд значительных недостатков.

Об этом пишут аналитики американского издания 19FortyFive. Пентагон все же вряд ли примет решение вернуться к программе производства этих истребителей, считают в издании. Одной из главных причин является неоправданная дороговизна F-22, передает «ПолитРоссия».

Стоимость одного самолета превышает 300 млн долларов, и именно высокие расходы являются решающим аргументом в пользу прекращения реализации программы. Производство F-22 было остановлено еще в 2009 году. Эти истребители вряд ли могут быть полезны для США в предположительной войне с Россией, поскольку у них будет слишком мало шансов, считают в 19FortyFive.

«Россия и Китай продолжают непрерывно развивать и совершенствовать свои возможности противовоздушной обороны. А это означает, что даже если бы новые F-22 Raptor поступили на вооружение, они были бы лишены своих преимуществ», — объяснили обозреватели.

Поэтому, скорее всего, ВВС США будут обходиться без F-22 и сосредоточат силы на создании какого-нибудь нового истребителя, резюмировали в 19FortyFive.