Аналитик Гойхман дал прогноз по курсу евро и доллара к рублю
ФБА «Экономика сегодня»

Банк России повысил ключевую ставку до 6,5%, что стало заделом для укрепления рубля. Дальнейшее развитие событий проанализировал главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Последнее повышение ключевой ставки было самым резким с 2014 года — сразу на 100 базисных пунктов. Однако для роста российской валюты есть и более весомые поводы.

Рассматривая возможное поведение рубля, надо учесть, что рынки вновь испытывают оптимизм после некоторого колебания. Такие настроения связаны с перспективой продолжения Федрезервом США ультрамягкой денежно-кредитной политики, что стало драйвером среднесрочного влияния, цитирует Гойхмана «Российская газета».

Наряду с этим повысился спрос на рисковые активы, растут фондовые индексы, дорожает нефть. Анализируя указанные факторы, можно предположить, что в августе российская валюта не превысит показателей в 75–76 единиц за доллар и 89–91 единицу за евро. В то же время она не должна преодолеть уровень в 70–71 единицу за доллар и 84–85 единиц за евро, добавил специалист.