Вдова Проскурина поделилась подробностями его увольнения из Театра Ермоловой
Кадр из фильма «Афганский излом»

Вдова заслуженного артиста РСФСР Виктора Проскурина Ирина Хонда раскрыла новые детали его увольнения из Театра имени Ермоловой после смены руководства учреждения.

Инцидент девятилетней давности с увольнением Проскурина приобрел актуальность после того, как стало известно о планах художественного руководителя театра Олега Меньшикова сократить штат артистов. Как отметили в Сети, тогда произошла аналогичная ситуация.

Как рассказала Хонда, Меньшиков, возглавив театр, настоял на том, чтобы Проскурин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Волю худрука до артиста донес директор учреждения.

«Директор театра вызвал Витю в кабинет и сказал: «Олег Меньшиков считает, что это неприлично получать зарплату и при этом не играть спектакли». Витя в то время действительно ничего не играл. Он написал заявление», — рассказала она kp.ru.

Вдова актера уточнила, что в то время многие задались вопросом, почему так вышло, однако ее супруг предпочитал не распространяться на эту тему. Хонда предполагает, что поводом для увольнения мог стать конфликт Проскурина с Меньшиковым на съемках. Худрук театра, по словам Хонды, «зачищал» учреждение от некой «оппозиции», способной ставить под сомнение некоторые из его решений.