На Украине отметили начало прозрения у Зеленского в отношении Запада
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский «начал прозревать» по поводу реального отношения Запада к Киеву. Об этом высказался экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Политик сделал неожиданное заявление об отношении Запада к Киеву, а также прокомментировал смену взглядов Зеленского. По его словам, Украине следует пересмотреть экономическое партнерство с Евросоюзом. Страна «обнажила» свой рынок и «убила» экспортеров и внутренних производителей, констатировал эксперт.

«В обмен на что? На то, что нам говорят: когда-нибудь, через сложный путь реформ, вы, может быть, станете европейцами, дат не называют», — возмутился экс-депутат.

На Украине отметили начало прозрения у Зеленского в отношении Запада
facebook.com / Евгений Мураев

Бывший парламентарий отметил, что Зеленский начал прозревать и задавать вопросы о сроках вступления в Евросоюз. Однако ответа нет. ЕС не сможет «прокормить» украинцев и «подтянуть» страну до своего уровня, подчеркнул Мураев.

Великобритания вышла из Евросоюза, поскольку понимала существующие там экономические проблемы, напомнил политик. Зеленский же называл присоединение к ЕС «стратегически достижимой мечтой», добавил Мураев в эфире телеканала «Наш».