Экс-президент США Дональд Трамп выступил против трансгендеров на женских соревнованиях
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

Трансгендерам не место на женских соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх. Такое мнение высказал бывший президент США Дональд Трамп.

Трамп обратил внимание, что актуальная политика действующей администрации США во главе с президентом Джо Байденом «разрешает мужчинам состязаться в женском спорте», что исключает какую-либо справедливость при распределении призовых мест.

«Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне не хочется говорить это, но он побил ваш давний рекорд. Это так несправедливо, так нелепо», — подчеркнул Трамп, выступая в городе Финикс.

Экс-глава Белого дома предложил своим сторонникам рассмотреть гипотетическую ситуацию, в которой сменить пол решает звезда американского баскетбола Леброн Джеймс. Трамп уточнил, что подобное нельзя считать справедливым, однако оно имеет место. При этом зрители хотят видеть именно честные состязания, а не «участие в женских соревнованиях мужчин», которые в конце концов вытеснят представительниц прекрасного пола из спорта. И такую ситуацию, по словам Трампа, можно наблюдать на Олимпийских играх — ситуацию, являющуюся ничем иным, как нарушением прав женщин. Этого, заключил спикер, допускать нельзя.