Кедми объяснил, почему флот НАТО выстоит против РФ в Черном море только 15 минут
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

ВМС стран НАТО могут продержаться против ВМФ РФ в Черном море не более 15 минут из-за мощи российского флота, уверен политолог Яков Кедми.

Запад продолжает осуществлять попытки по закреплению в Черноморском регионе. На это указывают недавние военно-морские учения Североатлантического альянса и ВМС Украины. Тем самым НАТО пытается навязать России свои требования и правила, считает Кедми. Однако инцидент 23 июня с эскадренным миноносцем Британии HMS Defender показали, что Черноморский флот РФ надежно стоит на страже российских границ.

Российский флот является самым мощным в Черном море, передает слова Кедми «Царьград». РФ при этом является самой сильной страной в военном плане, которая контролирует весь регион.

«И самое сильное государство, которое абсолютно владеет всем регионом, с военной точки зрения — это Россия», — выразил уверенность политолог.

Также Кедми определил среднее время существования враждебно настроенного к РФ флота в Черном море. По его мнению, неприятельские силы смогут выстоять не более 15 минут. Любая попытка Альянса нарастить силы в регионе обречена на провал — новые суда станут лишь дополнительными мишенями, резюмировал политолог.