Реакция Шойгу на главный военно-морской парад удивила пользователей Сети
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу смог двумя словами описать события главного военно-морского парада, что удивило пользователей российского сегмента Сети.

Россия продолжает праздновать 325-летие со дня основания флота. Главный парад ко Дню ВМФ РФ прошел в Санкт-Петербурге. Его принял президент России Владимир Путин. После завершения мероприятия он обсудил праздник со своими собеседниками. Сам парад произвел сильное впечатление на главнокомандующего ВС РФ, он остался доволен увиденным. Свое мнение выразил и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Ему понадобилось всего два слова, чтобы выразить свои эмоции.

"Угу, красиво", — согласился Шойгу с Путиным.

Президент России перед началом парада провел осмотр всех кораблей, стоявших на Кронштадтском рейде. Он поздравил военных моряков с профессиональным праздником и выступил с торжественной речью. В ходе выступления он подчеркнул, что РФ способна нанести мощный удар по любому противнику. Флот располагает для этого всем необходимым, подчеркнул Путин.

В параде в Петербурге приняли участие 54 корабля, 48 летательных аппаратов и свыше 4000 военнослужащих. Совместно с российскими кораблями по Неве прошли фрегаты ВМС Индии, Ирана и Пакистана.