Политолог Корнилов опроверг теорию украинских националистов о Бандере
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Политолог Владимир Корнилов предоставил исторические факты, опровергающие теорию украинских националистов о «невиновности» Степана Бандеры.

Эксперт одним аргументом осадил заступников исторической фигуры. Он выступил против идеи некоторых сторонников Бандеры, которые приравнивают его к чуть ли не «жертвам нацистского режима». Об этом сообщает издание «ПолитРоссия». Корнилов привел исторические факты, опровергающие мнение националистов.

«А вот пожалуйста: газета «Украйынськэ слово» за 24 июля 1941 года. Заметьте, все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой. И — ба! — чей это портрет у нас на первой странице? Жертвы нацистского режима, надо полагать?» — отметил с иронией эксперт.

Скептикам политолог предложил изучить содержание статьи в печатном издании. Он обратил внимание на репортаж с торжественного собрания в Станиславе (в современном Ивано-Франковске).

«Докладчик заявил: «Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией»», — подчеркнул Корнилов.

В настоящее время бандеровцы называют себя «социал-националистами», напомнил он. Радикалы утверждают, что их идеология якобы не имеет ничего общего с «национал-социализмом». Однако фашистскую Германию классические бандеровцы называли «социал-националистической» страной, добавил эксперт.