Кнутов объяснил, почему американские «супертанки» не помогут Польше в войне с РФ
Федеральное агентство новостей  /  Авдал Доски

Польские военные очень сильно заблуждаются, если думают, что американские танки Abrams смогут создать проблемы России в случае реального военного конфликта.

К такому выводу пришел военный эксперт Юрий Кнутов, после того как в Сети появилось сообщение минобороны Польши, в котором говорилось о намерении Варшавы использовать американские танки на брестском и смоленском направлениях для «сдерживания» России от предполагаемого ими «нападения», передают Nation News.

Кнутов развеял миф о непобедимости американских «супертанков», отметив, что Abrams показали себя не с лучшей стороны. Кроме того, у ВС России есть необходимое для борьбы с этими машинами вооружение. Он подчеркнул, что с ними в случае войны справится даже советский гранатомет РПГ-7.

«Их лобовая проекция действительно хорошо защищена, но борт и корма по защищенности не соответствуют требованиям сегодняшнего дня», — рассказал он.

Кнутов объяснил, почему американские «супертанки» не помогут Польше в войне с РФ
wikipedia.org  / U.S. Air Force

Похожее мнение высказал военный эксперт Василий Дандыкин, напомнивший, что ранее Польша хвасталась разработкой собственного танка-призрака, однако так и не смогла довести этот проект до конца. Он также объяснил, почему польский министр обороны Мариуш Блащак удалил из Сети пост, в котором он нахваливал Abrams.

«Грустно все это. Поэтому и удалили сообщение, потому что знают силу русского оружия и мастерство тех, кому оно доверено», — заявил эксперт.

Недавно сообщалось, что первые 250 боевых машин американского производства Польша планирует получить уже в следующем году.