Политолог Сатановский изумился очередному наглому требованию Японии к России
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Новое требование Японии к России о закрытии станции «Русская» в Антарктиде изумило наглостью и дерзостью политолога Евгения Сатановского. Эксперт ответил на заявления Токио.

Политический аналитик отметил, что претензии соседей России удивительны. Речь идет не только о ближних, но и о дальних странах, уточнил Сатановский. С Японией до сих пор шли беседы только о территориальной принадлежности Курильских островов. Однако сейчас страна потребовала ликвидировать станцию в Антарктиде.

«Зашла с неожиданной стороны», — написал эксперт в Telegram-канале.

Политолог Сатановский изумился очередному наглому требованию Японии к России
pixabay.com  / PD

Японцы основывались на экспедиции, которая зашла в эти места до Первой мировой войны. Сатановский иронично отметил, что это веский аргумент, но именно российские мореплаватели открыли Антарктиду в XIX веке. Политолог удивился отсутствию претензий в отношении Сахалина, который Россия когда-то потеряла и позднее отвоевала.

Поведение Японии можно понять, приводит слова эксперта «ПолитРоссия». Однако вряд ли это приведет к каким-либо результатам, заключил Сатановский.

Политолог напомнил, что Токио не может разобраться с Пекином из-за островов Сенкаку. Сатановский назвал Японию оккупированной страной, которой не удастся решить территориальные проблемы.