Баранец назвал привычной для Запада «вонючую» критику военных парадов в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ РФ является традицией, которую нельзя прерывать, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Эксперт подчеркнул, что нельзя отворачиваться от великой и трагической славы российского флота, несмотря на критику из уст завистников, которые находят массу слов, чтобы омрачить День ВМФ РФ, передает ФАН.

«И в России, и за рубежом есть отдельные люди, которым вечно что-то не нравится: ни парад Победы на Красной площади, ни парк «Патриот», ни — разумеется! — сегодняшний главный парад ВМФ», — заявил он.

По словам Баранца, для Запада стала привычной «вонючая» критика проводимых в России торжественных мероприятий и военных парадов. Он уверен, что и в этот раз недруги будут говорить, что парад проводился для «одного человека» или «очень дорого стоил». При этом он подчеркнул, что перед РФ и не стояла задача понравиться западным странам.

Баранец назвал привычной для Запада «вонючую» критику военных парадов в России
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«Плевать мы хотели на тех, кому там что-то не нравится. Главный парад ВМФ в Петербурге берет свое начало с Петра I», — напомнил эксперт.

25 июля в Петербурге состоялся военно-морской парад в честь 325-летия российского флота. В нем участвовали 54 корабля, 48 воздушных судов, а также более четырех тысяч военнослужащих.