Посетители в последний день МАКС-2021 увидели необычное выступление индийских асов
Prt Scr youtube.com  /  Руслан Максудов

Пилоты индийской группы Sarang удивили зрителей Международного авиационно-космического салона (МАКС) необычным выступлением, показав уникальные маневры в небе.

Летчики в последний день МАКС-2021 продемонстрировали построения «винный бокал», «прыжок дельфина» и даже нарисовали в воздухе сердце, передает ТАСС. Пилотажная группа выступала в составе четырех вертолетов Dhruv на экстремально малом расстоянии друг от друга. Представление асов привели в восторг зрителей.

Посетители в последний день МАКС-2021 увидели необычное выступление индийских асов
TACC  / SERGEI ILNITSKY

Индийские вертолетчики выступили в конце летной программы 25 июля. Открывала же показательные полеты пилотажная группа «Стрижи». Российские летчики показали сложные перестроения сразу на девяти истребителях МиГ-29. Затем в воздухе выступили специалисты пилотажных групп «Беркуты», «Русские Витязи» и «Первый полет».

Международный авиационно-космический салон стартовал 20 июля. Во время первого дня мероприятия был представлен новейший истребитель Checkmate от Ростеха. Также посетители МАКС-2021 смогли ознакомиться с особенностями устройства скафандров для российских космонавтов на МКС и другими новинками.