Водителям объяснили необходимость прохождения ТО без ОСАГО
Правительство Приморского края

Следить за своим автомобилем в первую очередь необходимо ради безопасности всех участников дорожного движения.

Далеко не все водители готовы выезжать на дорогу с серьезными техническими неисправностями. Если ДТП случится из-за них, то регресс по страховке придется платить водителю. Об этом заявил ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин агентству «Прайм».

«Поэтому вполне очевидно, что приобретатели страховок следят за своим авто, следовательно, и смысла в привязке ОСАГО к диагностическим картам как такового нет. Однако это не значит, что карты не нужны вообще — с 1 марта 2021 года вступит в силу штраф в 2 тысячи рублей за отсутствие диагностической карты на автомобиль при фиксации камерой нарушения ПДД», — сказал он.

Уткин усомнился в том, что предлагаемые Советом Федерации изменения, включающие в себя штраф за отсутствие диагностической карты и перенос отмены техосмотра (ТО) на октябрь 2021 года, будут одобрены. Он отметил, что дополнительные взыскания могут просто дублировать друг друга. По мнению Уткина, станций ТО слишком мало для окончания переходного процесса.