Предупреждение Путина на параде в День ВМФ России испугало простых британцев
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Предупреждение президента России Владимира Путина о «неотвратимом ударе» насторожило жителей Британии. Они признали полную неспособность королевства противостоять РФ.

Путин на параде по случаю 325-летия российского военно-морского флота заявил о способности РФ нанести «неотвратимый удар» по любому противнику. Президент напомнил о месте России в числе наиболее мощных морских держав мира, а также указал на непрерывное совершенствование оборонного потенциала страны. Особо глава государства выделил гиперзвуковые ракетные комплексы, по-прежнему не имеющие аналогов в остальном мире.

Британцы в Сети признали военное превосходство России над Лондоном и его союзниками по НАТО. Читатели издания Daily Mail заявили о богатом арсенале возможностей РФ против западных стран, не ограничивающемся стратегическими и тактическими системами. По мнению жителей Великобритании, Москва способна без войны уничтожить Соединенное Королевство в течение одной недели.

«Давайте признаем: если русские захотят, то они просто пройдут сквозь наши жалкие вооруженные силы», – пишет CountBinface.

«Что ж, Путин не ошибается. Дело в том, что гиперзвуковые ракеты невозможно остановить. И чем больше ваш корабль (например авианосец), тем легче его поразить», – отмечает themoviejunky.

«Я не сомневаюсь, что этот джентльмен может очень жестко надрать нам задницу», – уверен Xiron.

«Путину даже не нужно прибегать к грубой силе ядерного оружия. Он может отключить электричество, газ и интернет в Великобритании за несколько часов. Банковские платежи прекратятся, топлива для автомобилей не будет, как и возможности готовить и замораживать еду. В результате Британия самоуничтожится в ходе массовых беспорядков», – уверен John Curchod.

Британцы убеждены в способности РФ уничтожить их страну даже без ракет
kremlin.ru  / Администрация президента России

На скептические комментарии об источнике внешних угроз для России британцы напомнили о США и НАТО, мечтающих о присвоении богатейших ресурсов РФ по аналогии с государствами Ближнего Востока и других регионов планеты. Неуязвимый для Запада оборонный потенциал является гарантией невмешательства внешних сил в российские дела, и это признают даже жители Великобритании.

«Кто, по мнению Путина, хочет вторгнуться в Россию?» – задается вопросом Nukem001.

«Те же люди, которые в поисках ресурсов и контроля над миром вторглись на Ближний Восток», – отвечает Heather66.

За парадом в Санкт-Петербурге следили не только в России и ближнем зарубежье, но и в западных странах. Некоторые СМИ попытались обесценить торжественное событие антироссийскими выпадами, но их читатели с недоумением отнеслись к подобным публикациям.