Украинцы устроили истерику из-за успехов россиян на Олимпиаде в Токио
olympic.ru  /  Олимпийский комитет России

Успехи российских олимпийцев на летних Играх в Токио вызвали истерику у жителей Украины, которые отчаянно пытаются принизить достижения атлетов из РФ.

Россия с первого дня занимает достойное место в общем медальном зачете Олимпийских игр в Токио. Несмотря на сильно сокращенный санкциями состав, лишающий россиян возможности бороться почти за 800 наград, РФ остается в числе лидеров таблицы (по итогам трех дней Игр – 12 наград, в том числе четыре золотых и пять серебряных). Украина же не попадает даже в топ-40 с двумя бронзовыми медалями.

Вместо признания спортивных достижений россиян украинцы пытаются принизить успехи страны на фоне провала собственных атлетов. Пользователи популярного украинского спортивного ресурса Украины «Трибуна» язвительно шутят над названием «Олимпийский комитет России» (ОКР) – под его символикой представители РФ выступают в Токио из-за санкций WADA.

Украинцы соревнуются в изобретательности, публикуя оскорбительные ассоциации с неврозом навязчивых состояний, «окороками» и другими буквосочетаниями, которые кажутся им созвучными. Оспорить успехи россиян более существенными аргументами украинские завистники оказались не способны.

Украинцы пытаются принизить достижения россиян на ОИ в Токио
Global Look Press  / Johanna Lundberg/Keystone Press Agency

Отдельные пользователи пытаются указать озлобленным комментаторам на превосходство России над Украиной в медальном зачете. Реакция украинцев на констатацию фактов весьма характерна для приверженцев антироссийского курса страны: она сводится к отрицанию самого наличия РФ в реальности. Что-то похожее украинские политики и эксперты демонстрировали во время строительства Крымского моста.

 «Россия будет выше в медальном зачете, чем Украина», - написал Алеша Марлатко.

«Гарантирую, что нет. Украина уже завоевала медаль, а у России их ноль, потому что ее нет на Олимпиаде», - объявил Микола Ткаченко.

«Россия? Не знаю такой страны», - вторит ему Иван Иванченко.

Старт Олимпиады в Токио ознаменовался для украинцев не только спортивными, но и политическими провалами. На официальном сайте летних Игр территорию Украины изобразили без Крыма, из-за чего МИД страны обратился с заявлением по линии посольства в Токио. Вскоре карта была перерисована, но это не обрадовало украинцев, заметивших, что получить контроль над Крымом их страна может только на картинке.