Блогер Шарий возмутился из-за публикации De Volkskrant о деле МН17
Новостное агентство «Харьков»  /  Андрей Тюнников

Украинский блогер, проживающий в ЕС, Анатолий Шарий смог прочитать материал голландской газеты De Volkskrant о новых подробностях в деле о крушении Boeing-777 в небе над Донбассом.

Как сообщил блогер, добраться до статьи было непросто, так как она доступна только по платной подписке, которую нужно оформить исключительно через банк Нидерландов. Публикация нидерландского СМИ является модной в Европе «русофобской дичью», возмущается Шарий.

В статье рассказывается о россиянах Елене и Игоре, которые с 2016 года живут в Нидерландах. По словам женщины, находясь в России, она якобы услышала от начальника некие «секретные сведения» о трагедии МН17.

«Директор общается по телефону с родственником, который находится на Украине. Кто-то, кто занимает руководящую должность в штабе ополченцев. Известно, что им удалось сбить большой самолет», — цитирует Шарий публикацию.

Блогер Шарий возмутился публикации De Volkskrant о деле МН17
Pr Scr youtube.com  / Анатолий Шарий

Такие статьи уже давно не являются редкостью для западных СМИ, так как уровень русофобии превышает все возможные пределы, говорит блогер.

«Удивительная, поражающая воображение история о двух просителях убежища. Почему такое может появляться сейчас в европейской прессе? Потому что уже зашкаливает уровень отупляющей русофобии и запугивания российскими спецслужбами», — высказался он.

По словам Анатолия Шария, теперь эти заявления на полном серьезе будут рассматривать в суде, а об адекватности давно никто не задумывается, пишет «ПолитРоссия».