РКН заблокировал сайты организаций Навального в России
vk.com  /  Роскомнадзор

Сайты организаций, связанных с деятельностью осужденного блогера Алексея Навального, будут заблокированы на территории России. Соответствующее решение принял Роскомнадзор.

Интернет-сайты ФБК*, ФЗПГ* и движения «Штабы Навального»** (все перечисленные — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов; экстремистские организации, запрещенные в России) были заблокированы в соответствии с решением суда о признании их экстремистскими. Основанием для блокировки послужило распространение данными интернет-ресурсами экстремистской информации.

«Упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности ФБК, ФЗПГ и «штабов Навального»», — подчеркнули в организации.

Решение о блокировке сайтов было принято 26 июля. Также по решению РКН был заблокирован сайт самого осужденного за мошенничество Алексея Навального как распространяющий экстремистскую информацию и способствующий ведению в России подрывной деятельности.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.