Еще один особняк главы ГИБДД Ставрополья показали на видео
pixabay.com

СМИ показали на видео огромный дом, который предположительно принадлежит арестованному главе ставропольского ГИБДД Алексею Сафонову, обвиняемому в создании коррупционной структуры.

Речь идет о трехэтажном здании, построенном в станице Новомарьевской в нескольких километрах от Ставрополя. На кадрах можно заметить, что дом обнесен кирпичным забором, однако сам участок не обустроен. На нем лежит много строительного мусора, а на одной из стен «красуется» надпись «Продаю» с номером телефона.

Сафонова обвиняют в создании огромной коррупционной схемы, участниками которой стали несколько действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов. Их также задержали. Спецоперация проводилась Главным управлением собственной безопасности МВД и управлением «М» ФСБ России.

Следствие утверждает, что преступная группа под руководством Алексея Сафонова в течение продолжительного времени в обмен на денежные средства выписывала фальсифицированные пропуска на перевозку зерновых культур и строительных материалов.