Вассерман спрогнозировал образование трех стран в случае развала США
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Сразу три новых государства образуются на месте Соединенных Штатов в случае их развала, заявил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Таким образом он прокомментировал новость, что, согласно результатам недавнего опроса, порядка половины граждан США мечтают о развале государства. По его словам, авторы использовали неточный термин и многие опасаются распада, но считают его весьма вероятным, передает ФАН.

«Вероятность распада сейчас действительно довольно велика, поскольку демократическая партия, захватившая власть при помощи массированных фальсификаций и иных форм нарушения закона, нарушила тем самым интересы большей части граждан страны. В том числе и интересы значительной части государств (штатов. — Прим. ред.)», — объяснил он.

По мнению Вассермана, если распад все-таки произойдет, то будет три федерации, а не две. Штаты, отошедшие в республиканский союз, отделяют друг от друга демократов на восточном и западном океанских побережьях. Публицист подчеркнул, что они вряд ли смогут создать единое государство.