«Выжидают момент»: Коц раскрыл причины постоянного переноса фильма Bellingcat
vk.com  /  Александр Коц

Премьера документального фильма Bellingcat об аресте россиян в Белоруссии откладывается из-за выжидания заказчиками нужного момента, уверен спецкорреспондент «КП» Александр Коц.

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Коц раскрыл причины, почему так долго анонсируемый фильм о задержании россиян в санатории «Белорусочка» под Минском все никак не выйдет. По мнению Коца, дело в провальности самой спецоперации. Как предполагают некоторые источники, президент Украины Владимир Зеленский лично сорвал долго планируемую провокацию. Теперь очередное «расследование» Bellingcat должно нанести серьезный удар по Киеву и лично Зеленскому.

«Цель публикации – свалить режим Зеленского, который показал себя как очень слабый руководитель, неспособный выполнить задачи, поставленные перед ним. Мне кажется, что основной мотив фильма будет в том, что в ближайшем окружении Зеленского были некие предатели, которые «запороли» всю эту уникальную операцию», — уверен Коц.

Выход нового творения от самих Bellingcat не зависит, уверен спецкорреспондент «КП». Фильм выйдет в момент, который британская разведка сочтет наиболее подходящим для нанесения решительного удара по команде Зеленского. Следует держать в уме, что этот момент может и не настать вовсе, объяснил собеседник ФАН.

«Выжидают момент»: Коц раскрыл причины постоянного переноса фильма Bellingcat
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

«Я думаю, что это (перенос премьеры. — Прим. ред.) указания кураторов всей этой «помойки» Bellingcat. Ощущение такое, что выжидают подходящий момент, которого до сих пор не было», — подчеркнул журналист.

Сам фильм о россиянах в Белоруссии может обернуться для Зеленского катастрофой, считает Коц. В зависимости от других сопутствующих факторов анонсированный британской разведкой фильм может довести до импичмента украинского лидера. Невышедшее кино от Bellingcat стало отличным инструментом давления на Киев, чтобы правительство в точности выполняло распоряжения западных колонизаторов, резюмировал Коц.