«Радио Свобода» не нашла ожидаемой поддержки Навального среди блогеров из регионов России
Pr Scr YouTube / вДудь

Жители из разных регионов России, которые активно ведут свои страницы в социальных сетях, не стали поддерживать отбывающего наказание блогера Алексея Навального.

Корреспонденты «Радио Свобода»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опросили популярных блогеров, проживающих в деревнях России. Журналисты поинтересовались их мнением об основателе «Фонда борьбы с коррупцией»** (ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, "РАДИО СВОБОДА"

У блогера Владимира Белова из деревни Окунево под Омском два высших образования и опыт работы депутатом. По его словам, хотя ролики Навального и могут указывать чиновникам на проблемы, но вполне очевидно, что в проект блогера были вложены большие средства.

«Видно, что в него запихнули много денег, он прозападный какой-то, раскрутили очень хорошо», — подчеркнул Белов.

Такого же мнения придерживается молодой тиктокер Алексей Дудоладов, который живет в деревне Станкевичи Омской области. Он отметил, что основатель ФБК «явно работал на Западе». Дудоладов также признался, что относится к Навальному отрицательно.

Отец четверых детей Виталий Чибисов из села Кордон Алтайского края ведет блог «для души». Он упрекнул российскую оппозицию в невыполнении своих функций, пишет издание «Политическая экспертиза».

«Наблюдая воочию поведение лидеров несистемной оппозиции, я не наблюдаю ни благородства, ни чести, ни отсутствия предвзятости! Я вижу лишь отстаивание сугубо личных интересов любыми доступными способами», — заявил Чибисов.

Деятельность Навального также прокомментировал Иван Перевалов из поселка Куйтун Иркутской области — профессиональный резчик по дереву и звезда Instagram. Он поддержал решение суда, приговорившего одиозного блогера к реальному сроку по делу «Ив Роше», а также напомнил, как ФБК организовывал массовые протесты, привлекая несовершеннолетних.

Таким образом, никто из собеседников журналистов не поддержал Алексея Навального вопреки ожиданиям представителей «Радио Свобода». Кроме того, блогеры не разделили заготовленные корреспондентами политические тезисы.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.