У Малахова заявили о связи загадочной смерти Панина с убийством Вороненкова
ru.wikipedia.org  /  Игорь Верещагин / CC BY-SA 4.0

Друзья Андрея Панина заявили в шоу Андрея Малахова, что смерть актера могла быть насильственной. Криминологи предположили наличие в трагедии украинского следа.

Панин скончался 6 марта 2013 года. Считается, что это произошло в результате несчастного случая, однако знакомые артиста убеждены в криминальной природе трагедии. Друг покойного Геннадий Русин провел собственное расследование и вышел на бизнесменов с Украины, которые, по его мнению, могли обмануть артиста. Другой друг Панина Борис Полунин заявил в эфире Малахова 26 июля о возможной пропаже неких документов из квартиры актера.

По словам Русина, Панин хотел вложить деньги в бизнес, приносящий стабильный и высокий доход, чтобы затем сосредоточиться на производстве кино. Опрошенный сотрудниками Малахова одесский предприниматель Андрей Доливо допускает, что Панин мог вложиться в крупное украинское предприятие, в том числе в Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Эту версию поддержала криминолог Галина Запорожцева.

«Есть версия. Я сейчас озвучу ее, чтобы, может быть, кто-то задумался об объединении двух дел и новом взгляде на данные события. Это дело об убийстве Вороненкова (экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в 2017 году. – Прим. ФБА) и дело о гибели Панина. Потому что и там, и там хвостик ведет к группе «Приват», в свое время владевшей НПЗ в Одессе», – сказал Запорожцева.

Криминолог утверждает, что в начале 2013 года, незадолго до гибели Панина, рассматривался вопрос «реанимации» одесского предприятия, для чего требовались большие деньги. Панину, как считает Запорожцева, могли презентовать НПЗ как «курицу, несущую золотые яйца», – именно такое направление инвестиций и искал актер.

«Но потом произошли события, характерные для Одессы, которую «дерибанили» по кусочкам», – указала эксперт.

В студии Малахова обсудили возможное убийство Панина
instagram.com  / @malakhov007

Запорожцева напомнила слова украинского олигарха Игоря Коломойского, одного из владельцев группы «Приват», об «эксцессе исполнителя» после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. По ее мнению, аналогичным образом близкий к криминальным структурам бизнесмен может оправдывать человеческие жертвы в решениях собственных деловых вопросов.

«Может быть, здесь тоже «эксцесс исполнителя» по поводу гибели актера, к которому пришли забирать какие-то документы, связанные с этим НПЗ? У Вороненкова та же история. Он тоже вмешался в ситуацию, когда у Коломойского забирали банк. Я бы эти два дела объединила и фактически по двум гражданам России возобновила рассмотрение уголовного дела», – сказала Запорожцева к изумлению студии.

Версию убийства Панина поддержали многие другие участники эфира Малахова, в том числе частный детектив и экс-оперативник Екатерина Шумякина. Она заподозрила бывших коллег в сокрытии преступления и заявила о тяжких телесных повреждениях, нанесенных артисту. В конце выпуска ведущий обратился к зрителям с просьбой поделиться информацией об обстоятельствах ухода звездного актера из жизни.